В 43 крупных городах России приостановлено строительство жилья

В целом в России застройщики не возводят новые жилые дома в 812 городах. За прошедший год количество таких городов увеличилось. В настоящее время в них проживают более 24 млн человек.

Только за последний года застройщики перестали строить в 43 российских городах с общим население 2,2 млн человек. Об этом сообщается в рейтинговом исследовании агентства строительного комплекса. Это города Московской области, Ставропольского края, Кемеровской области и Краснодарского края.


Строительство жилья приостановлено в 43 городах
Строительство жилья приостановлено в 43 городах России



Согласно исследованию, сократились и объемы строительства многоквартирных домов – с 92,4 млн до 90,4 млн кв метров. Доля строительства в городах снизилась с 94 до 92%, что, в первую очередь, связано со снижением объема строительства в городах-миллионниках. Там объемы строительства сократились с 47,8 до 45,6 млн  кв метров.


Несмотря на то, что строительство жилья прекратилось в 43 городах, в 40 городах оно возобновилось. Среди таких городов – Армавир, Златоуст и ряд других населенных пунктов в Приморском и Ставропольском краях, а также северных регионах России.


В исследовании отмечается также, что большая часть нового жилья финансируется инвесторами через эскроу-счета: деньги на покупку квартир хранятся в банках, а строительство ведется за счет полученных ранее банковских кредитов. Деньги дольщиков застройщики получают только после того, как объект сдается.


Тэги: строительство, застройщики, девелоперы, строительство недвижимости, жилая недвижимость, квартиры

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В росте цен на продукты виноваты инфляционные ожидания россиян

В России нет данных более, чем о 84% лесов

Отказ Германии сертифицировать «Северный поток-2» приведет к резкому подорожанию газа и электричества в Европе