На фоне новостей о введении QR-кодов, недовольство населения работой чиновников выросло

Фонд Общественное мнение провел опрос, согласно которому, после выборов в Госдуму недовольство россиян чиновниками выросло в 33 до 38%. Основной причиной такой динамики стали коронавирусные ограничения, вводимые в регионах.

Недовольство россиян властями выросло



Так, на 8 ноября недовольство и возмущение чиновники вызывают у 38% россиян. Сократился и рейтинг одобрения власти – с 61% до 57%. По мере устрожения коронавирусных ограничений недовольство имеет тенденцию к росту.


На вопрос о том, что больше всего волнует россиян, наиболее частые ответы – «коронавирусные ограничения», «введение QR-кода и локдаун», «закрыли на карантин области», «заставляют прививаться», «люди не идут прививаться» и «продление карантина».


Увеличился и уровень тревожности в обществе. В октябре тревожными считали себя 42% россиян. В ноябре эта цифра достигла 52%. Свой негативный настрой люди выражают с помощью петиций и онлайн-протестов, записывают видеообращения к Владимиру Путину.


Рейтинг Президента из-за его молчания в данной ситуации упал с 61% до 59%. При этом отмечается, что россияне не возлагают на него ответственность за происходящее. При этом россияне начинают искать новую силу, на которую можно опереться в сложной ситуации. Такими силами становятся партии, протестующие против ковидных ограничений.


Тэги: вакцинация, qr-коды, ковидные ограничения, локдаун, коронавирус, коронавирусные ограничения

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В росте цен на продукты виноваты инфляционные ожидания россиян

В России нет данных более, чем о 84% лесов

Отказ Германии сертифицировать «Северный поток-2» приведет к резкому подорожанию газа и электричества в Европе